Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)

О лампах
Выбор лампы для проектора
О лампах PDF Печать E-mail

Общая информация о ламповых модулях и лампах для видеопроекторов.

- Ламповые модули и лампы.

Ламповый модуль (блок) для проектора, представляет собой единое конструктивное решение, в состав которого входит лампа, установленная в пластиковый корпус, оснащенный системой контактов и крепежей, дополнительными отражателями, фильтрами и прочими устройствами. Ламповый модуль может быть установлен в проектор самостоятельно, согласно инструкции к видеопроектору. Установить лампу в корпус лампового модуля может только квалифицированный специалист в сервисном центре. В любом случае, мы не можем нести ответственность за корректность установки лампы в корпус модуля силами третьих лиц. Поэтому, гарантия на лампы для проекторов, поставляемые отдельно без лампового модуля (блока) нами не предоставляется.
Основным плюсом в приобретении лампы может служить ее меньшая стоимость, по сравнению с ламповым модулем.


Ламповый модуль (блок) для проектора Лампа для проектора

lampoviy-modul-dlya-proetora

lampa-dlya-proetora

 

- Оригинальные и совместимые ламповые модули и лампы.


Оригинальные ламповые модули (блоки) поставляются непосредственно компанией производителем проекторов под своей торговой маркой. Оригинальные лампы для проекторов производятся тремя компаниями: Osram, Philips и Ushio. Оригинальные ламповые модули могут дополнительно комплектоваться техническим описанием, инструкцией по эксплуатации и сменными фильтрами для видеопроектора (для некоторых производителей).
Совместимые ламповые модули (блоки) для видеопроекторов производятся на предприятиях работающих по системе OEM (Original Equipment Manufacturer – Производители Оригинального Оборудования). В совместимых ламповых модулях могут применяться комплектующие, как такие же, что и в оригинальных модулях, так и компоненты других производителей. К примеру, совместимым будет, называется оригинальный ламповый модуль, поставляемый в упаковке отличной от «фирменной» упаковки производителя проектора.

лампа

корпус

упаковка / комплектация

оригинальные ламповые модули

1

оригинальная

оригинальный

оригинальная

совместимые ламповые модули

2

оригинальная

оригинальный

совместимая

3

оригинальная

совместимый

совместимая

4

совместимая

совместимый

совместимая



- Оригинальные ламповые модули для проекторов (п.№1). Преимущество: Полностью оригинальная комплектация.
- Совместимые ламповые модули для проекторов (п.№2, 3). Преимущество: Более низкая цена по сравнению с оригинальными модулями, при аналогичном качестве.
- Полностью совместимые ламповые модули для проекторов (п.№4). Яркость совместимых ламп составляет примерно 80% от яркости оригинальных, срок службы 800 – 1600 часов. Преимущество: Самая низкая цена.
Оригинальные и совместимые ламповые модули для видео проекторов имеют аналогичное качество, что подтверждается одинаковым сроком гарантии на оба типа изделий - 3 месяца после даты покупки.   ФОТО

 

- Ламповые модули Prime.

Ламповые модули Prime для проекторов и проекционного оборудования производятся с использованием оригинальных комплектующих и полностью аналогичны по всем своим показателям (яркость, срок службы, надежность, цветопередача) лампам первоначально установленным в проектор его производителем.

В ламповых модулях Prime используются лампы производства Osram (P-VIP), Philips (UHP) и Ushio точно такие же, как в оригинальных комплектующих, поставляемых производителями проекционного оборудования.

Качество ламповых модулей Prime подтверждено наличием зарубежных и российских сертификатов.

Только модули Prime гарантируют 100% эффектиыность и надежность работы проекционного оборудования и являются абсолютным аналогом для замены оригинальных комплектующих.

Подробнее о ламповых модулях и лампах Prime для проекторов...

О качестве ламповых модулей и ламп Prime для проекторов...


- Ресурс лампы для проектора и его увеличение.

В видеопроекторах применяются газоразрядные лампы, которые кардинально отличаются от обычных ламп накаливания и имеют другой принцип работы. Проекционная газоразрядная лампа является сложным техническим устройством, которое должно длительное время работать в экстремальных условиях: давление в колбе лампы может превышать сотню атмосфер, а температура работающей лампы достигать 1000 градусов. За время эксплуатации мощность лампы и ее яркость постепенно снижаются, а срок службы лампы для проектора составляет в среднем 1000 - 3000 часов, в зависимости от модели. Все современные видео проекторы имеют счетчик времени работы лампы и функцию предупреждения о необходимости ее замены.

Срок службы лампы в проекторе в первую очередь зависит от условий ее эксплуатации. Неправильное использование может привести не только к снижению ресурса лампового модуля, но и к разрушению лампы внутри корпуса видеопроектора.

 

Основные правила эксплуатации и рекомендации по увеличению ресурса работы видео проекционных ламп:

- Всегда отключайте видео проектор только после полного завершения охлаждения лампы (звук работающего вентилятора прекращается, сигнальная лампа перестает мигать). Нарушение режима охлаждения лампы может привести к выходу ее из строя или к разрушению лампы внутри корпуса проектора.
- Выключайте видеопроектор при помощи кнопки «Включить / выключить» и только после этого извлекайте шнур питания из розетки.

- Избегайте частых включений и выключений проектора, которые могут стать причиной преждевременного выхода лампы из строя из-за нарушения теплового режима работы.

- Не перемещайте проектор до полного охлаждения лампового блока (примерно 30 – 40 минут.). Нагретая лампа очень хрупкая и может быть повреждена от вибрации.

- Для увеличения срока службы лампы пользуйтесь, по возможности, функцией видеопроектора «Экономичный режим» («Economy mode», «Low lamp» и пр.).

- Аккуратно транспортируйте и перемещайте проектор. Вибрация и тряска могут стать причиной поломки лампы.

- Никогда не прикасайтесь к проекционной лампе без специальных перчаток. Наличие жирных пятен или следов загрязнения на стеклянной поверхности могут привести к неравномерному нагреву колбы и выходу лампового модуля из строя.

- Не пытайтесь самостоятельно разобрать ламповый модуль или заменить в нем лампу. Эти операции может выполнять только квалифицированный специалист в сервисном центре.

- Регулярно прочищайте и вовремя заменяйте фильтры проектора. Загрязнение фильтров видеопроектора приводит к перегреву лампы и преждевременному выходу ее из строя.

- Всегда располагайте проектор так, чтобы к нему постоянно обеспечивался приток свежего воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия в корпусе видео проектора, не размещайте его близко к стене или в тесных нишах.

- Избегайте эксплуатации проектора в неблагоприятных условиях (высокая влажность, табачный дым, пыль и прочее), за исключением особых моделей видеопроекторов и проекторов, оснащенных специальными защитными приспособлениями.

- Колебания напряжения в сети и перебои с подачей электроэнергии могут вызвать серьезные повреждения лампы. По возможности используйте видеопроектор с источником бесперебойного питания.

О качестве ламп (ламповых модулей) для проекторов

Как выбрать лампу (ламповый модуль) для проектора

Замена лампы (лампового модуля) в проекторе

Фотографии ламп и ламповых модулей для проекторов